В августе 2020 года под Оренбургом пройдут масштабные военные учения

В августе 2020 года под Оренбургом пройдут масштабные военные учения

3 декабря, 09:33ОбществоМинистерство обороны РФ
По сообщению Министерства обороны, в 2020 году 2-я гвардейская общевойсковая армия ЦВО проведет около 10 крупных учений, в том числе в Оренбуржье.

О запланированных маневрах вчера сообщил временно исполняющий обязанности командующего армией генерал-майор Александр Игнатенко. По его словам, в 2020 году соединения и воинские части проведут не около 40 тактических учений.

Из этого количества примерно 10 будут крупными. Самое масштабное учение проведут, ориентировочно, в августе. В нем примут участие две мотострелковые бригады.

— Оно пройдет на Тоцком полигоне в Оренбургской области, — сказал Александр Игнатенко.

По словам генерал-майора, боевая учеба будет проходить с учетом опыта, полученного во время стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Однако в этот раз упор сделают на оптимизацию времени, выделяемого на обучение военнослужащих и подготовку подразделений.

— Будут внедрены новые приёмы и способы боевой подготовки, тренажёры, которые позволяют быстрее обучать военнослужащих и тратить меньший моторесурс. Особое внимание будет уделено подготовке и участию в конкурсах профессионального мастерства в рамках Армейских международных игр 2020 года, — сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter