В школе Бузулука открыли спортзал стоимостью почти 30 миллионов рублей

В школе Бузулука открыли спортзал стоимостью почти 30 миллионов рублей

В школе Бузулука открыли спортзал стоимостью почти 30 миллионов рублей

3 декабря 2017, 17:21
Общество
Спортзал школы № 5 был построен по поручению Президента России Владимира Путина. А накануне его торжественно открыли.

Новый пристрой площадью свыше 900 квадратных метров построили менее чем за полгода. В распоряжении 436 учеников, которые там обучаются, всегда был только малый спортзал. В этом году, после поручения президента, возвели не только целый спортивный корпус - саму школу капитально отремонтировали. К слову, таких преобразований учебное заведение не видело ни разу, хотя школа существует с 1957 года.

На торжество были приглашены депутат Государственной Думы Игорь Сухарев, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Бузулука Валерий Рогожкин, глава Бузулукского района Николай Бантюков, представители депутатского корпуса и подрядной организации ЗАО «Востокстройсервис».

На капремонт было направлено 10 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Стоимость строительства спортзала составила 29,4 млн рублей, из них 28,2 млн рублей – средства областного бюджета, рассказал Юрий Берг.

Современный спортивный корпус состоит из игрового зала, удобных раздевалок, душевых, подсобных помещений, медпункта, 3 учебных классов на 75 мест и теплого перехода, который соединяет учебный и спортивный корпуса.

Во время открытия губернатор преподнёс директору школы ещё один подарок – сертификат на 100 тысяч рублей - деньги на покупку спортинвентаря.

Для справки

На протяжении 2015 – 2017 годов в Оренбуржье был реализован ряд мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. За 3 года в рамках реализации проекта по ремонту спортивных залов сельских школ в области отремонтировано 123 спортивных зала на общую сумму 344 млн рублей. В том числе спортивные залы 29 сельских школ области отремонтированы в 2017 году, на что направлено 81,1 млн рублей. В 2016 году Оренбургская область была отмечена как лучший регион по реализации всероссийской программы по ремонту сельских спортивных залов. В целом эта работа позволила открыть дополнительные школьные спортивные клубы и тем самым увеличить число занимающихся спортом и физической культурой в современных условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter