ТЦ «Мир» , скорее всего, подожгли, без работы остались 100 человек

ТЦ «Мир» , скорее всего, подожгли, без работы остались 100 человек

ТЦ «Мир» , скорее всего, подожгли, без работы остались 100 человек

3 декабря 2017, 16:32
Общество
Спасатели регионального МЧС продолжают работать на месте, где накануне бушевала огненная стихия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, только в 00:35 пожар был ликвидирован. Чтобы избежать повторного возгорания, ночью на месте дежурили 6 автоцистерн и автолестница, а также сотрудники полиции.

Напомним, здание ТЦ «Мир», больше известное как "Вьетнамский рынок", загорелось в субботу около 3 часов дня. Огонь распространялся с огромной скоростью. Первоначально говорили, что площадь пожара составляет 1200 квадратных метров, чуть позже стало известно, что пламя охватило всё здание – это уже около 1,5 тысяч квадратных метров.

По счастливой случайности, жертв удалось избежать. Но зато предприниматели и работники комплекса потеряли все имущество, товар весь сгорел в огне.

По информации пресс-службы администрации города, в ТЦ «Мир» числилось 104 арендатора. Теперь они остались и без товара, и без выручки, и без работы. Здание выгорело полностью.

На месте до сих пор дежурят правоохранители, потому что есть опасность обрушения кровли. К слову, вчера во время пожара уже рухнула крыша на площади 300 кв.метров.

Сегодня на месте ЧП побывал губернатор Юрий Берг. Ему в один голос предприниматели стали заявлять, что ТЦ «Мир» подожгли и сразу же потребовали денежной компенсации.

На что губернатор ответил, что в понедельник будут разбираться с погорельцами в индивидуальном порядке.

Сейчас сотрудники прокуратуры и полицейские выясняют истинную причину происшествия. Следователи также уточняют степень ответственности за произошедшее владельца здания. По словам таботников ТЦ, эвакуационные выходы к моменту пожара были заблокированы автомобилями без госномеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter