Собственникам поврежденных от взрыва квартир выплатят материальную помощь

Собственникам поврежденных от взрыва квартир выплатят материальную помощь

Собственникам поврежденных от взрыва квартир выплатят материальную помощь

3 декабря 2017, 19:15
Общество
Как сообщают в региональном МЧС, сегодня на месте взрыва работала экспертная комиссия, которой в ближайшее время предстоит оценить пригодность квартир для дальнейшего проживания.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в субботу около двух часов дня в квартире на четвертом этаже дома на ул. Молодёжной, 5, посёлка Новорудный.

От сильнейшего хлопка выбило окна в подъезде и квартирах жильцов. По оперативной информации, повреждены оконные проемы на 3, 4, 5-м этажах 5-го подъезда. Межэтажных обрушений не оказалось.

Зато произошло смещение плит. Чтобы не подвергать жизни людей опасности, в МЧС приняли решение эвакуировать 150 человек. Троих жильцов расселили в пунктах временного размещения, остальные находятся у своих родственников.

Накануне Юрий Берг подписал указ о введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера. Место происшествия уже осмотрели специалисты аварийно-газовой службы и пришли к выводу, что житель квартиры, где произошло ЧП, грубо нарушал правила безопасности пользования газом в быту. Кстати, он сейчас находится в больнице.

Работники специализированной организации сегодня провели комплексное обследование несущих конструкций дома. Пока решения о том, насколько пригоден дом для дальнейшего проживания, специалисты не вынесли.

Как сообщили в региональном МЧС, решается вопрос о материальной поддержке собственников поврежденных квартир. Правда, когда и в каком объеме жители поселка Новорудный получат помощь, не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter