Кому положены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Кому положены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Кому положены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг?

3 декабря 2015, 10:13
Общество
Принят новый областной закон.

3 декабря 2015 г., Оренбург.

Вчера депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области во втором чтении приняли закон, который приводит областную нормативную базу в соответствие с новыми положениями Жилищного кодекса и федерального законодательства, регламентирующего предоставление мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Информация об этом появилась на портале правительства Оренбургской области.

С 1 января 2016 года, следуя новому закону в отношении региональных льготников (ветераны труда, реабилитированные лица, многодетные семьи) будут действовать те же нормы закона, что и введенные ранее для федеральных льготников: инвалидов от общего заболевания, инвалидов и участников ВОВ, лиц, пострадавших от радиационного воздействия, ветеранов боевых действий.

Напомним, что на данный момент льготы начисляются в процентном соотношении от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных для каждого конкретного муниципального образования.

С 1 января 2016 года льготы по оплате ЖКУ будут предоставляться по фактическим расходам и нормативам потребления.

Министр социального развития области Татьяна Самохина рассказывает:

 "Новый закон в первую очередь нацелен на адресный подход при оказании мер социальной поддержки, на точный расчет компенсации, выплачиваемой каждому гражданину. В настоящее время идет активное  взаимодействие органов социальной защиты населения с поставщиками жилищно-коммунальных услуг в вопросах передачи данных о фактически потребленных ресурсах."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter