Итоги года уходящего

Итоги года уходящего

3 декабря 2015, 12:25
Общество
Полпред Президента в ПФО сделал выводы.

3 декабря 2015 г., Оренбург.

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде традиционную ежегодную встречу с главными редакторами СМИ Приволжья.

Он обсудил итоги социально-экономического и общественно-политического развития округа в уходящем году.

Михаил Бабич заявил, что одним из главных событий 2015 года стала избирательная кампания - самая большая среди всех федеральных округов.
Сразу в четырех регионах ПФО были избраны главы субъектов округа, в 7 административных центрах – представительные органы, в 11 регионах состоялись муниципальные выборы, по итогам которых распределено более 29 тысяч мандатов.
Кроме того полпред отметил, что в Приволжье уделяют большое внимание совершенствованию межнациональных и межконфессиональных отношений.

Два года назад по поручению Президента началось реформирование системы исламского образования. На базе Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани успешно проходят курсы повышения квалификации мусульманских священнослужителей.

В следующем году будет завершена переподготовка всех имамов, которые работают в Приволжском федеральном округе:
 

 «Мы постараемся сделать так, чтобы наша молодежь самые лучшие основы исламского образования получала здесь, а не в зарубежных учебных заведениях».

Говоря о социально-экономическом развитии, Бабич заявил, что в приоритете остается обеспечение социальных гарантий граждан. Здесь достигнуты немалые успехи. По данным на конец года более 91 тысячи многодетных семей Приволжья получили бесплатные участки для строительства жилья.
С 2012 года практически в 3 раза сократилась очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Отвечая на вопрос о террористических угрозах, в связи со сложной обстановкой в мире, Михаил Бабич отметил, что в нашем округе налажено важное взаимодействие между всеми органами власти и силовыми структур. В результате в 2015 году на территории округа не допущено ни одного теракта. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter