Телефонные мошенники "надули" сотрудника банка

Телефонные мошенники "надули" сотрудника банка

3 декабря 2013, 11:51
Общество
Очередной оренбуржец стал жертвой телефонных мошенников. 58-летнему мужчине на мобильный позвонили с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником Центробанка России и заявил, что банковская карта оренбуржца заблокирована. Для разблокировки ему нужно следовать его указаниям, что и сделал доверчивый житель Оренбурга.

Очередной оренбуржец стал жертвой телефонных мошенников. 

58-летнему мужчине на мобильный позвонили с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником Центробанка России и заявил, что банковская карта оренбуржца заблокирована. Для разблокировки ему нужно следовать его указаниям, что и сделал доверчивый житель Оренбурга.

Мошенник попросил мужчину сходить в банкомат и снять там 10 тысяч рублей, набрав определенную комбинацию цифр. Когда оренбуржец проделал все манипуляции, он удивился, что карта на самом деле не заблокирована и сообщил об этом своему собеседнику. Тот попросил передать трубку сотруднику банка, предоставившего ему пластиковую карту. Консультант безропотно последовал указаниям незнакомца, лишив своего клиента почти 20 тысяч рублей. Мужчина только вечером, обсудив ситуацию с родственниками, понял, что его обманули.

Деньги "ушли" на два мобильных номера, зарегистрированных в Самарской области. Их владельцев сейчас устанавливают полицейские. По факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter