Мусороперерабатывающий завод готовится к запуску в Оренбуржье

Мусороперерабатывающий завод готовится к запуску в Оренбуржье

3 декабря 2013, 09:38
Общество
Первое предприятие по переработке мусора появится в Оренбургской области уже в 2014-м.Накануне, 2 декабря, губернатор Юрий Берг посетил строящийся объект. Глава региона ознакомился с ходом работ и осмотрел новое оборудование.

Первое предприятие по переработке мусора появится в Оренбургской области уже в 2014-м.

Накануне, 2 декабря, губернатор Юрий Берг посетил строящийся объект. Глава региона ознакомился с ходом работ и осмотрел новое оборудование.

На данный момент готовность завода составляет 80 процентов. Это 55-е в России и первое в Оренбуржье подобное предприятие. Оно должно решить одну из важных проблем Оренбурга - ликвидировать тонны мусора, скопившиеся в Северном жилом массиве областного центра. Эти отходы в последнее время стали представлять серьезную экологическую опасность для горожан.

По словам губернатора, содержание полигонов ТБО обходится бюджету намного дороже, чем строительство таких современных предприятий по утилизации и переработке. Юрий Берг уверен, что появление мусороперерабатывающего завода не только улучшит экологическую ситуацию, но и привнесет деньги в казну, как это происходит в ряде европейских стран.

Планируется, что завод заработает в феврале следующего года. Как заявил председатель ООО «Автотрейд» Александр Шмарин, весь городской мусор отправят в сортировочный конвейер, откуда около 60% поступит в переработку, а 40 - утилизируется на полигоне в прессованном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter