Лада Гранта станет гоночным суперкаром

Лада Гранта станет гоночным суперкаром

3 декабря 2013, 10:21
Общество
Первые фото новой Lada Granta Sport, которая примет участие в Чемпионате мира по турингу в следующем году, появились в Интернете. Снимки автомобиля выложили на своей странице в Фейсбуке венгерские представители WTCC, пишет "Автосреда&qu

Первые фото новой Lada Granta Sport, которая примет участие в Чемпионате мира по турингу в следующем году, появились в Интернете. Снимки автомобиля выложили на своей странице в Фейсбуке венгерские представители WTCC, пишет "Автосреда".

"Гранта", выступающая за команду Lada Sport LUKOIL, в следующем году претерпит ряд изменений. В частности, суперкар оснастят более мощным двигателем, развивающим около 380 лошадиных сил. Кроме того, общий вес авто снизится на 50 килограммов - с прежних 1200 до 1150. На 20 миллиметров станет меньше дорожный просвет (с 80 до 60 миллиметров), а колесные диски наоборот, увеличатся с 17 до 18 дюймов. Планируется, что, благодаря этим изменениям, скорость авто увеличится на полторы секунды на каждый километр.

По результатам соревнований этого года, производители Lada Sport LUKOIL заработали 601 очко. Гонщик Джеймс Томпсон в личном зачете занимает 14-ю позицию. В 2014-м к российской команде присоединится еще один иностранец - Роб Хафф из Британии, являющийся чемпионом WTCC прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter