Жизнь в атмосфере нефти и газа

Жизнь в атмосфере нефти и газа

3 ноября , 09:11Общество
10 лет назад, 3 ноября 2010 года, не стало Виктора Черномырдина.

О себе Виктор Степанович говорил: «Я человек, добившийся всего сам, своими руками. Меня никто не тащил, у меня всё обычное. Я из деревни».

Он родился в селе Черный Отрог Оренбургской области. Прошел путь от слесаря до председателя правительства РФ. В 35 лет возглавил строящийся Оренбургский газоперерабатывающий завод, которым руководил в течение пяти лет. За это время были введены в строй основные мощности предприятия.

«Ничего, ничего не было — и тут растёт на голом месте заводище, корпуса… Домами нашими целый микрорайон в Оренбурге застраивался. Одиннадцать тысяч человек в три смены строили, монтировали оборудование, налаживали, давали продукцию! Спорили, ругались, решение все вместе находили — добытчики, строители, эксплуатационщики…» — вспоминал Виктор Степанович.

Газовики чтут память Черномырдина. В селе Черный Отрог при спонсорской поддержке ПАО «Газпром» возведен историко-мемориальный комплекс. 1 сентября текущего года прозвенел первый звонок в новой школе имени Виктора Степановича. В ней открыт «Газпром-класс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter