В Оренбуржье разблокируют транспортные карты медработников старше 65 лет

В Оренбуржье разблокируют транспортные карты медработников старше 65 лет

3 ноября , 17:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После блокировки социальных транспортных карт оренбуржцев старше 65 лет под деактивацию попали и точно такие же платежные средства медработников.

Напомним, правительство региона продолжает борьбу с пандемией. Ради этого, по воле чиновников, приостановлено действие социальных транспортных карт с целью отказа лиц старше 65 лет от проезда в общественном транспорте. Дабы они не могли ими пользоваться. Однако отмена льготы ударила и по работающим пенсионерам, чего «наверху», похоже, не учли.

Поэтому сегодня губернатор Денис Паслер дал указание разблокировать транспортные карты медиков 65+. Они все-таки смогут пользоваться социальными транспортными картами и дальше. Информация о тех, чьи «пропуска» в автобус с троллейбусом были заблокированы, работодатели в лице медучреждений должны передать в региональное Минсоцразвития.

С 1 ноября в Оренбургской области будет временно приостановлена активация и использование социальных транспортных карт для людей старше 65 лет. Такое решение было принято для снижения риска распространения коронавирусной инфекции среди пенсионеров. Болезнь у людей возрастной категории 65+ протекает, как правило, с серьезными осложнениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter