В Минприроды региона свалку под Оренбургом не считают своей зоной ответственности

В Минприроды региона свалку под Оренбургом не считают своей зоной ответственности

3 ноября , 10:11ОбществоPhoto: Социальные сети
Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прокомментировало ситуацию с несанкционированной свалкой в Южном микрорайоне Оренбурга.

Накануне в сети появилось видео с квадрокоптера, на котором видны огромные котлованы вдоль трассы в Южном. Часть из них, судя по всему, заполнена строительным и бытовым мусором, часть — отходами неизвестного происхождения. Со стороны трассы котлованы не видны, поэтому довольно продолжительное время о проблеме даже не догадывались. История получила огласку после публикации видео оренбуржца Михаила Малышева в социальных сетях.

В министерстве природных ресурсов ответили, что данный земельный участок имеет категорию земель — земли сельскохозяйственного назначения и расположен на территории МО Экспериментальный сельсовет Оренбургского района. Общая площадь участка составляет 460371 квадратных метров.

Государственный земельный надзор в отношении вышеуказанного земельного участка уполномочено осуществлять управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

— Указанная информация направлена в управление Россельхознадзора по Оренбургской области, администрацию МО Оренбургский район, администрацию МО Экспериментальный сельсовет Оренбургского района для рассмотрения и принятия мер в рамках имеющихся полномочий, — сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter