В Гае вынесен приговор по скандальному делу о мошенничестве в мэрии

В Гае вынесен приговор по скандальному делу о мошенничестве в мэрии

3 ноября , 06:56ОбществоPhoto: 56orb.ru
Суд поставил жирную точку в деле о злоупотреблении служебным положением и мошенничестве в администрации Гайского городского округа.

Фигурантом скандального уголовного дела стала женщина, работник мэрии. Следствию удалось доказать, что экс-чиновница злостно нарушала закон. По своим должностным обязанностям она занималась распределением денежных премий и, пользуясь своим служебным положением, заставляла подчиненных с ней делиться.

Работники боялись увольнения и долгое время молчали, в то время как «рэкетирша» тратила полученные от них 24 350 рублей. И это не считая фиктивного контракта на оказание услуг программиста еще на 24 792 тыс. руб. Обманув программиста и бухгалтера, гайчанка распорядилась этой суммой по своему усмотрению.

Однако все тайное стало явным. Накануне в Гайском городском суде прозвучал обвинительный приговор. Чиновница публично принесла извинения потерпевшим и сказала, что раскаивается.

Поэтому наказанием за совершенные преступления стало не лишение свободы, а всего лишь денежный штраф в размере 100 тыс. рублей с дисквалификацией на два года. То есть, по истечении этого срока ничто не помешает освобожденной вернуться и, что не исключено, по-новой взяться за старое. Конечно, если урок не пойдет на пользу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter