В Гае оштрафовали мужчину, не сдавшего тест на COVID-19 после возвращения из Турции

В Гае оштрафовали мужчину, не сдавшего тест на COVID-19 после возвращения из Турции

3 ноября , 18:01ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Гае рассмотрели административное дело в отношении местного жителя, не уведомившего компетентные органы о прибытии из Турции и не сдавшего тест на COVID-19.

Мужчину уличили в нарушении санитарного законодательства. По мнению стороны обвинения, не сообщив о возвращении из-за границы и не проверившись на наличие в крови коронавирусной инфекции, он подверг опасности большое число людей.

Напомним, граждане России, прибывающие на территорию страны воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку), обязаны:

- обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕГПУ) анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до вылета на территорию России в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;

- в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результате в ЕПГУ, заполнив соответствующую форму. До получения результатов указанного лабораторного исследования соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Но гайчанин эти требования проигнорировал. Как результат, его признали виновным и назначили штраф в размере 15 000 рублей.

Постановление еще не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Гайского городского суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter