В Сочи скончался ребенок, на лечение которого собирали средства в Оренбуржье

В Сочи скончался ребенок, на лечение которого собирали средства в Оренбуржье

3 ноября , 10:37ОбществоPhoto: Помощь. Влад
Владик Верницкий родился в полной семье и был здоровым ребенком. Страшный диагноз «ганглионейробластома» ему поставили на втором году жизни. Средства на лечение собирали всем миром. Свою лепту в общее дело внесли многие жители России, в том числе оренбуржцы.

Владик Верницкий, так звали четырехлетнего мальчика, за судьбой которого около двух лет следила вся Россия. Ребенок родился в полной семье и до декабря 2018 года все было благополучно. Первые симптомы онкологии проявили себя после перенесенного острого респираторного вирусного заболевания. У ребенка стала болеть и отказывать нога, также он жаловался на боли в животике.

Малыша спешно отвезли в Национальный медицинский исследовательский центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачёва (Москва). Казалось, что тяжелая болезнь вот-вот отступит, но год спустя состояние здоровья пациента ухудшилось. Нейробластома - забрюшинная опухоль - стала расти. Началось поражение лимфатической, нервной, кровеносной систем. Но родители не сдавались. Они до последнего боролись за жизнь сына.

Шанс спасти Владика представился за границей. Но запрос испанской клиники в Барселоне поверг семью Верницких в шок. Курс лечения медики оценили в 254 000 евро. Эти средства собирали по регионам России, однако смерть оказалась сильнее. Несмотря на проведенное лечение, время было упущено, и 1 ноября мальчика не стало.

Последние дни Владик провел со своей мамой. Она больше не хотела его мучить и приняла решение вернуться из Испании в Россию. По злой иронии, прощание с ребенком состоится 4 ноября, в День народного единства.

- Мягких облаков тебе, малыш. Очень тяжело, несправедливо, больно. Сил родителям, это самая огромная утрата, для любого потерять родного человека. Такой маленький, но безумно отважный боец, ты навсегда останешься в наших сердца, - написала в соцсети россиянка Марина Медведева.

И подобных комментариев в интернете многие сотни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter