Татьяна Савинова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в Оренбуржье

Татьяна Савинова заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в Оренбуржье

3 ноября , 18:19ОбществоPhoto: Скриншот/Instagram
Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире в Instagram обрисовала эпидемиологическую ситуацию.

По словам главы Минздрава, оценивая эпидемиологическую обстановку, ведомство ориентируется на показатели по тяжелым пациентам. Это те, кто поступают в стационар и обращаются в поликлиники с высокой температурой.

- Вторую неделю мы держимся на одних и тех же цифрах, и такая стабилизация нас радует. На прошлой недели не открылось ни одного нового ковидного госпиталя, на этой неделе мы тоже справляемся с текущей ситуацией, - сообщила Татьяна Савинова.

По словам вице-губернатора, самый сложный день для системы здравоохранения Оренбуржья - понедельник. Но вопреки ожиданиям, вчера количество обращений в поликлиники осталось на уровне прошлого понедельника, а в некоторых территориях оно даже несколько снизилось.

Video:Минздрав Оренбургской области

- Цифры высокие, но стабильные. Однако в целом ситуация непростая, поэтому медики не расслабляются ни на секунду. Прошу и оренбуржцев продолжать по возможности оставаться дома и ограничить социальное окружение своей семьей, - обратилась к оренбуржцам глава регионального Минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter