Суд 6 ноября рассмотрит апелляции экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и его зятя

Суд 6 ноября рассмотрит апелляции экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и его зятя

3 ноября , 06:10ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оренбургский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб бывшего мэра Оренбурга, осужденного за взятки и его зятя Олега Жерельева.

Как сообщается на сайте суда, апелляционные жалобы двух бывших муниципальных чиновников планируется рассмотреть почти сразу после Дня народного единства. Так сказать, на свежую голову. Потому что люди эти известные, даже кем-то до сих пор уважаемые. А значит, «осечек» быть не должно.

Евгений Арапов
Photo:56orb.ru

Напомним, экс-мэр Евгений Арапов был осужден по ч.6 ст. 290, ч.1 ст. 173.1, ч.5 п.в ст. 290, и ч.6 ст. 290 (Получение взяток) Уголовного Кодекса Российской Федерации. А его зятю, работавшему до своего увольнения в администрации Оренбурга заместителем начальника управления строительства и дорожного хозяйства, вменялась по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Олег Жерельев
Photo:orenburg.ru

Евгений Арапов будет добиваться пересмотра приговора впервые. Олег Жерельев — уже в шестой раз. Первый из них осужден на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 15 млн. рублей. Олегу Жерельеву дали 1 год исправительных работ и обязали выплатить 8 млн. руб. государству. Прокуратура с приговором Арапову не согласна и намерена добиваться пересмотра в сторону ужесточения. Там считают, что за совершенные преступления бывший градоначальник должен «отмотать» не менее 10 лет.

Ранее 56orb сообщал об освобождении из колонии бывшего заместителя Евгения Арапова - Геннадия Борисова. Считается, что именно он сдал своего начальника силовикам. Этим-то он и сбавил себе срок заключения, так как заключил сделку со следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter