Самолет над Орском, «дистанционка» и 18 000 заболевших: подводим итоги дня

Самолет над Орском, «дистанционка» и 18 000 заболевших: подводим итоги дня

3 ноября , 20:13Общество
Сегодня утром над Орском кружил самолет. Областной Минздрав вернул школьников на «дистанционку». Об этом и многом другом в ежедневном обзоре 56orb.

Самолет сделал «круг почета» над Орском

Утро 3 ноября в Оренбуржье выдалось прохладным и туманным. Местами видимость ухудшилась так, что это создало проблемы для движения транспорта. Самолет, выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, не смог приземлиться в пункте назначения и, сделав круг над Орском, улетел в Оренбург. Посадка прошла в штатном режиме. Топлива борту хватило. Пассажиры, не согласные ждать улучшения погоды, отправились в Орск на рейсовых автобусах.

Школьники переходят на «дистанционку»

Похоже, что родительский кошмар вернулся. Сегодня вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила о переходе школ обратно к дистанционному формату обучения детей. Экспериментально его введут после осенних каникул на одну неделю. Дальнейшее решение зависит уже от эпидемиологической обстановки в регионе. Сейчас она такова, что ежесуточно диагноз COVID-19 подтверждается, примерно, у 170-180 оренбуржцев. В роддоме на улице 8 Марта, который в конце октября начал принимать женщин с коронавирусной инфекцией, приняли первые 20 родов. Но в целом областной Минздрав характеризует ситуацию как стабильную. Нарушителей противоэпидемических мер привлекают к административной ответственности. А еще в регион поступили 73 млн. рублей из федерального бюджета, что должно помочь в борьбе с пандемией.

4 ноября в Оренбурге автотранспорт пустят в объезд

Завтра в Оренбуржье не будет массовых мероприятий, хотя это День народного единства. Санитарные запреты теперь таковы, что без опаски нос из дома не высунешь. Особенно, если говорить о пенсионерах старше 65 лет. Благодаря указу губернатора, теперь этих граждан могут хватать за рукав в общественных местах и привлекать к административной ответственности.

Что им остается? Правильно, сидеть у окна взаперти. Или, например, молиться. Тем более что 4 ноября еще и День Казанской иконы Богоматери. А значит, православным верующим сам бог благоволит. Одно только плохо, на что обратили внимание водители. Завтра, в угоду чей-то затее, в Оренбурге местами перекроют дороги. Почему — об этом читайте здесь.

Чиновники не увидели огромную свалку

Вчера в сети Интернет появилось видео с квадрокоптера, на котором запечатлены огромные котлованы вдоль Беляевской трассы под Оренбургом. Часть из них заполнена строительным и бытовым мусором, а другая часть — отходами неизвестного происхождения. Но чиновники из регионального Минприроды не считают проблему своей зоной ответственности:

— Информация направлена в управление Россельхознадзора по Оренбургской области, администрацию МО Оренбургский район, администрацию МО Экспериментальный сельсовет Оренбургского района для рассмотрения и принятия мер в рамках имеющихся полномочий, — сообщили журналистам в ведомстве.

Зачем его создавали, многим оренбуржцам непонятно. Потому что, чего не коснись, оно так и норовит ограничиваться отписками. И допускает, например, такие ситуации, когда в самый разгар пандемии COVID-19 путевки охотникам в районах не выдают. Чтобы их получить, приходится ехать в Оренбург, рискуя подцепить заразный коронавирус.

Кстати, число им заразившихся сегодня перевалило за 18000 человек. Правительство Оренбургской области направило в помощь медикам часть служебного автопарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter