Специалисты оценивали условия размещения детей, иНсследовали параметры микроклимата, искусственной освещенности, детской мебели на соответствие росту дошкольников. По данным лабораторного контроля несоответствие параметров микроклимата и освещенности выявлено в 0,7% замеров.
В работе пищеблоков тоже обнаружились недочеты. С января было исследовано 190 проб готовых блюд по микробиологическим показателям, взяты 193 пробы на калорийность. Все они соответствуют гигиеническим нормативам, аднако витамина С в некоторых блюдах почему-то не хватает. Несоответствие его содержание выявлено в 1,5% проб.
Еще специалисты взяли 938 смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры. В 0,2% случаев выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, сообщают в региональном Роспотребнадзоре.
Результатом проверок стал 121 протокол об административном правонарушении. Руководство детских садов обязали исправить у себя ситуацию.