Представитель ВОЗ заявила, что критический этап пандемии продлится несколько месяцев

Представитель ВОЗ заявила, что критический этап пандемии продлится несколько месяцев

3 ноября , 16:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что сегодня мир переживает критический этап пандемии. По прогнозам организации, такая ситуация продлится еще несколько месяцев, которые будут очень тяжелыми для всего мира.

- В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми. Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным, - сообщила Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ, организация призывает все страны принять надлежащие меры для предотвращения новых смертей, сократив при этом по возможности закрытие школ.

- Эффективные вакцины, средства диагностики и лечения будут иметь жизненно важное значение для прекращения пандемии и ускорения глобального восстановления, - отметила представитель организации.

Отметим, в Оренбургской области на 3 ноября зарегистрировано 18 117 случаев инфицирования. Такие данные приводит официальная статистика. С начала пандемии в регионе скончались 122 человека. И если в первую волну пандемии коронавирус убивал, в основном, пожилых людей, то во вторую жертвами все чаще становятся молодые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter