Православные оренбуржцы встретят День Казанской иконы Божьей матери

Православные оренбуржцы встретят День Казанской иконы Божьей матери

3 ноября , 11:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Завтра в Оренбуржье, как по всей России, отмечается один из самых почитаемых православных праздников. О его традициях расскажем более подробно.

В эти дни среди православных верующих христиан принято посещать храм и молиться о семейном счастье и благополучии, о здоровье всех родных и близких, о достатке в доме. Не рекомендуется в этот день ссориться, оскорблять друг друга, лучше накрыть стол и пригласить гостей.

Раньше в этот день старались играть свадьбы и крестить детей. Казанская Божья Матерь ведь считается покровительницей семей, она помогает обрести суппругам любовь и стоит на страже их счастья.

Особых требований к приёму пищи в этот день нет. На стол выставляют все, чем обычно богаты. Как правило, осенью в каждом доме есть припасы со своих дач и огородов: овощи, яблоки, соленья. Многие готовят запеченного гуся или утку на праздничный стол.

Правда, для православных христиан, которые соблюдают посты и свято чтят церковные правила, в праздник действует ряд ограничений. Если день 4 ноября приходится на среду или пятницу, то ничего скромного готовить и есть нельзя.

Кстати, в этом году праздник как раз выпадает на среду. Впрочем, и из постных продуктов тоже можно накрыть щедрый стол. Пригодятся заготовки из овощей, квашеная капуста, маринованные грибы. А украсят его салаты, запеканки и каши. Естественно, с учетом традиций.

4 ноября нельзя ссориться, плакать, ныть и грустить. Иначе все негативные процессы вернутся в приумноженном размере. Хозяйкам следует отложить всю работу по дому. В противном случае можно спугнуть удачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter