Оренбуржцы на границе с Казахстаном могут столкнуться с ограничениями из-за COVID-19

Оренбуржцы на границе с Казахстаном могут столкнуться с ограничениями из-за COVID-19

3 ноября , 11:48ОбществоPhoto: соцсети
В Республике Казахстан вновь усиливают противоэпидемические меры. Одна из них - контроль режима на Государственной границе, сообщает "Казинформ".

Из-за второй волны коронавируса Казахстан продлил приостановку безвизового режима. Сделано это в отношении граждан 57 стран мира. Ограничение будет действовать до 1 мая 2021 года.

Накануне премьер-министр республики провел совещание, на котором обсуждались меры по недопущению распространения коронавируса. Было принято несколько ключевых решений, в том числе и касающееся ограничения въезда в страну.

Одно из новшеств - решение о пролонгации приостановки трехдневного безвизового режима пребывания на территории Казахстана транзитных пассажиров из Китая и Индии до 1 января 2021 года.

Связано это с тем, что в большинстве регионов РК наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 113 309 случаев инфицирования.

Ограничения, которые приняты республикой Казахстан 2 ноября 2020 года

- Внесение изменений в порядок пересечения Государственной границы для: иностранцев, имеющих вид на жительство на территории РК, членов их семей; иностранцев, являющихся членами семей граждан РК. Указанная категория лиц может пересекать Госграницу РК не более 1 раза в 90 суток (ранее было 30 суток);

- По безвизовому режиму продлить до 1 мая 2021 г. приостановление безвизового режима для граждан 57 стран. Продлить до 1 января 2021 г. приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории РК транзитных пассажиров из КНР и Индии;

- По авиарейсам с Турцией сократить с 9 ноября 2020 года количество международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 в неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter