Оренбуржцам рассылают анкеты по дистанционному обучению школьников

Оренбуржцам рассылают анкеты по дистанционному обучению школьников

3 ноября , 17:09ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбурге через мессенджеры родители школьников начали получать ссылки на анкетирование о технической возможности организации дистанционного обучения. Классные руководители просят в срочном порядке заполнить опросник.

Анкетирование проводится с целью мониторинга обеспеченности школьников техническими средствами обучения. Проще говоря, родители должны ответить, есть ли у них дома компьютер, ноутбук, планшет или, на худой конец, смартфон с доступом в Интернет. Каждый в обязательном порядке должен заполнить короткую анкету на ребенка, указав фамилию и класс.

Кроме того, родителей попросили зайти на платформу цифровой школы Оренбуржья, чтобы проверить, выдержит ли данная образовательная система большое число подключений. Но, по словам взволнованных мамочек, когда они попытались в назначенное время пройти по ссылке из сообщения, платформа открывалась с перебоями или вовсе зависала.

Многие родители переживают о том, что для них перевод детей на дистанционный формат обучения может влететь в копеечку. Трудностей немало, так как не у всех есть дома компьютеры, а Интернет у многих только на телефоне. Если же в семье не один ребенок или родители тоже перешли на удаленный формат работы, то начинается битва за гаджеты.

Будут ли переведены школьники Оренбуржья на дистанционный формат обучения или нет, станет ясно в ближайшие несколько дней. Напомним, что осенние каникулы в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки продлены до 8 ноября. Сядут ли в следующий понедельник дети за парты или останутся дома в обнимку с гаджетами - покажет время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter