Оренбургский Минздрав планировал снять видеоролик стоимостью более 1,3 млн рублей

Оренбургский Минздрав планировал снять видеоролик стоимостью более 1,3 млн рублей

3 ноября , 15:11ОбществоPhoto: 56orb.ru
В министерстве здравоохранения Оренбургской области отказались от планов потратиться на съёмки социального ролика о профилактике ВИЧ. Соответствующий лот был размещен этой осенью на сайте государственных закупок, но затем снят с торгов.

Стоимость работ по созданию видеосюжета на тему «Профилактика ВИЧ инфекции среди населения» в минздраве оценили в 1 млн. 328 тысяч рублей.

По техническому заданию, подрядчик должен был разработать не менее 4 вариантов концепции видео для разных возрастных групп. Ролик должен включать в себя элементы двухмерной (2D) графики (титры, подписи, инфографика), иметь оригинальное музыкальное сопровождение и быть озвучен профессиональным диктором.

Контракт планировалось заключить еще 2 ноября, но закупку почему-то отменили. Официальная трактовка — «в связи с изменениями потребностей». ОНеофициальная — скореек всего, боязнь общественного порицания.

— Снять ролик за 1 328 983,00 рублей длительностью до 90 секунд. Совсем не знают куда деньги девать? — задается вопросом на своей страничке в соцсети руководитель информационного портала Orenday.ru Виктор Родионов.

По мнению специалистов в области компьютерной графики и видеомонтажа, стоимость подобного видеоролика может колебаться в пределах 200-300 тысяч рублей. Причем уже со всеми раскадровками, склейками, синхронами, перебивками и закадровым текстом. Но кто-то в Минздраве не захотел сэкономить, что едва не привело к сомнительной растрате из бюджета.

Остряки же в соцсетях уже подсчитали: секунда видеоролика обошлась бы по цене чуть менее 200 долларов. Это сопоставимо по цене со стоимостью съёмок, например, оскароносной кинокартины «Утомлённые солнцем».

Но вряд ли Минздрав области со своим роликом нацелился бы на высшую кинонаграду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter