Экстренные службы Краснодарского края переведены в режим повышенной готовности

Экстренные службы Краснодарского края переведены в режим повышенной готовности

3 ноября , 16:35ОбществоPhoto: pixabay.com
По поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева все экстренные службы края переведены в режим повышенной готовности.

Как сообщает infox.ru, это связано с тем, что в регионе действует экстренное предупреждение из-за непогоды. В ближайшую неделю здесь возможно прохождение ливней при сильном ветре, что вызывает риск наводнений, аварий на линиях теплоэнергетики, обрывов линий электропередач. Кроме того, не исключено образование смерчей над Черным морем в районе Магри-Веселое.

В ходе совещания по вопросам предупреждения ЧС губернатор сообщил, что в целом ситуация находится под контролем, но регион должен быть готов к любым чрезвычайным ситуациям. Для этого все экстренные службы должны быть переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, им дано поручение проверить системы оповещения и провести подготовку системы жилищно-коммунального комплекса края. Также он напомнил о необходимости создания резервных аварийных бригад на случай, если будут повреждены коммунальные сети. «Все должно быть в резерве и с запасом», говорит Кондратьев.

По его мнению, особое внимание должно быть уделено контролю уровня рек. В связи с чем им дано поручение главам муниципалитетов создать круглосуточные посты наблюдения и еще раз провести проверку, насколько исправны автоматические гидрологические посты по измерению уровня вод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter