В Оренбурге лучшие танцоры России и СНГ поборются за 200 тысяч рублей

В Оренбурге лучшие танцоры России и СНГ поборются за 200 тысяч рублей

В Оренбурге лучшие танцоры России и СНГ поборются за 200 тысяч рублей

3 ноября 2017, 18:28
Общество
На три ближайших дня областной центр превратится в столицу танцев. В ДК «Россия» пройдет Международная хореографическая ассамблея «TEVY Dance Grand Prix»

В Оренбург уже приехали около 1000 танцоров из Башкирии, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Что же касается зарубежных участников, то бороться за главный приз будут представители Индии, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Номинации самые различные: детский, классический, эстрадный, народный, этнический и народно-стилизованный танцы, а также уличные танцы, модерн и контемп, вог, вакинг, бальные танцы, ACRO-Dance и «OPEN: Открытый класс». Предусмотрены специальные номинации: Jackson Style, «Театр пластики», «Военно-патриотическая тематика», «Оригинальный жанр», «Лучшая балетмейстерская постановка» и «Дебют».

Оценивать участников будет строгое профессиональное жюри, среди его представителей - Ирина Кононова, финалистка шоу «Танцы», директор московских студий Екатерина Бородицкая, главный хореограф проекта «Танцуют все» Роман Горбач, а также Ренат Хасбатов, Павел Каштанов и Наталья Яничкина.

Но профессионалы будут не только журить, но и давать танцорам мастер-классы, зримо показывая, что настоящим мастерам ничто не помешает.

Сегодня стартовал открытый отборочный тур. Завтра, 4 ноября, состоится первый финал, а 5-го – суперфинал. Тогда и станет ясно, кто стал счастливым обладателем главного приза в 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter