На трассе Оренбург — Казань появятся уникальные комплексы фотовидеофиксации

На трассе Оренбург — Казань появятся уникальные комплексы фотовидеофиксации

На трассе Оренбург — Казань появятся уникальные комплексы фотовидеофиксации

3 ноября 2017, 19:45
Общество
Они смогут транслировать изображение даже при отсутствии источника тока и наличия устойчивого канала связи.

Новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения появятся на данном участке уже в следующем году. Они будут встроены в систему установленных камер в дорожной системе Оренбургской области.

Оригинальность их заключается в том, что данные фотокомплексы могут работать автономно, без специально подведённых электрических сетей. Однако они способны выполнять не все функции фотовидеофиксации. В первую очередь комплексы должны определять такие нарушения правил дорожного движения, как превышение предельно допустимой скорости. Ведь, как известно, несоблюдение скоростного режима является наиболее опасным нарушением правил. От этого происходит самое большое количество ДТП с тяжёлыми последствиями.

Впрочем, нарушители правил дорожного движения не смогут понять, где именно будет расположен участок фиксации одних нарушений, а где - фиксация других. Общая длина самого большого участка, контролируемого камерами ГИБДД, составит 56 километров, как сообщает «Урал56».

А значит, водителям скоростных автомобилей поневоле придётся выполнять все правила на участке, где участники движения заранее предупреждаются о работе камер фотовидеофиксации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter