Директора предприятия в Оренбурге осудили за фиктивный ремонт локомотивов

Директора предприятия в Оренбурге осудили за фиктивный ремонт локомотивов

Директора предприятия в Оренбурге осудили за фиктивный ремонт локомотивов

3 ноября 2017, 16:08
Общество
67-летнего директора коммерческой организации, зарегистрированной в Оренбурге, осудили за мошенничество и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей .

С 2013 по 2017 годы директор заключал договоры с другой коммерческой организацией по выполнению работ по ремонту локомотивов, эксплуатирующихся на путях общего пользования. При этом часть обязательных работ не проводилась, но предъявлялись акты об их выполнении и счета для оплаты, в том числе, не проведенных работ.

Впоследствии данные локомотивы систематически выезжали на железнодорожные пути общего пользования для перевозки опасных легковоспламеняющихся грузов. Это создавало опасность для жизни и здоровья людей, а также вероятность возникновения аварийной ситуации.

Обвиняемый полностью признал свою вину. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент 56orb.ru связался по телефону с директором Оренбургского локомотиворемонтного завода Винером Хусаиновым, он сообщил, что к этому прецеденту предприятие не имеет никакого отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter