Службы Оренбургской области готовы к осенне-зимнему периоду

Службы Оренбургской области готовы к осенне-зимнему периоду

Службы Оренбургской области готовы к осенне-зимнему периоду

3 ноября 2016, 13:35
Общество
Службы Оренбургской области готовы к осенне-зимнему периоду

3 ноября 2016 год.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин провел очередное заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники обсудили главные задачи по обеспечению безопасности на территории Оренбургской области в осенне-зимний период.
Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием глав городских округов и муниципальных районов, председателей КЧС и ОПБ городов и районов, представителей заинтересованных организаций и ведомств.
Первый вице-губернатор отметил, что обеспечение безопасности в осенне-зимний период – это комплексная задача. Прежде всего, это касается устойчивой работы жилищно-коммунального хозяйства, бесперебойного тепло-водо-газо-электроснабжения населения и территорий.

 Для органов власти всех уровней крайне важно ситуацию в жилищно-коммунальной сфере держать на круглосуточном контроле, быть готовыми к работе по устранению аварий в экстремальных зимних условиях, иметь необходимые резервы материальных и финансовых ресурсов, - сказал Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор особо выделил задачи по обеспечению безопасности на автодорогах в осенне-зимний период и, с учетом прогноза гидрометцентра, в ближайшие дни.

Он обратил внимание глав муниципальных образований, руководителей коммунальных и дорожных служб на выполнение комплекса необходимых мер. Службы должны проводить постоянный мониторинг обстановки, обеспечить готовность техники, проводить своевременную уборку дорог, улиц и тротуаров, крыш домов от снега и льда, при необходимости - привлекать дополнительные ресурсы предприятий и организаций.
Не менее важный вопрос – обеспечение пожарной безопасности населения. Рост числа пожаров, особенно бытовых, происходит осенью и зимой. Причинами этого зачастую становятся грубые нарушения правил пожарной безопасности.
Первый вице-губернатор отметил, что муниципальным органам власти необходимо активизировать профилактическую работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности. Необходимо провести проверки и привести в рабочее состояние противопожарное водоснабжение, оснастить населенные пункты первичными средствами пожаротушения, отработать системы оповещения населения в случае угрозы ЧС, укрепить добровольные пожарные формирования.
С образованием осеннего ледостава возникают большие риски на водных объектах.

И здесь муниципалитетам нужно серьезно поработать с населением, с детьми по соблюдению правил безопасного нахождения на льду.
Сергей Балыкин подчеркнул, что эти вопросы находятся у глав городов и районов на личном контроле в круглосуточном режиме. Во время угрозы ухудшения погоды, в выходные и праздничные дни в обязательном порядке необходимо организовать круглосуточное дежурство ответственных работников муниципальных органов власти.

Задача - обеспечить четкую работу ЕДДС, готовность органов управления и сил муниципальных звеньев РСЧС к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах, в других сферах жизнеобеспечения.
О проводимой работе и задачах по обеспечению безопасности на территории Оренбургской области в осенне-зимний период 2016/2017 года доложили временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, и.о. директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Олег Пугачев, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, заместитель гендиректора ПАО «МРСК ВОЛГИ» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев, генеральный директор государственного унитарного предприятия коммунальных электрических сетей «Оренбургкоммунэлектросеть» Юрий Астафьев, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» Дмитрий Бородин, первый заместитель министра здравоохранения области Александр Криволапов. Были заслушаны отчеты руководителей ряда территорий.
На заседании подробно обозначены задачи органам власти, организациям и ведомствам по обеспечению безопасности на территории области в осенне-зимний период 2016/2017 года по всему спектру обсуждаемых проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter