Сажать в СИЗО бизнесменов противозаконно

Сажать в СИЗО бизнесменов противозаконно

Сажать в СИЗО бизнесменов противозаконно

3 ноября 2016, 14:48
Общество
Верховный суд объяснил почему.

3 ноября 2016 год.

Верховный суд объяснил почему.

Арестовывать нельзя тех, кто подозревается  сразу по нескольким экономическим статьям УК РФ, это также касается махинаций в сфере предпринимательства и отмывании доходов, - сообщают сегодня «РИА новости»

Но на этом Верховный суд не остановился.

Отправлять в тюрьму, хотя бы временно, нельзя и за такие преступления как:

Разглашения сведений, которые являются банковской, налоговой или коммерческой тайной, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, незаконном обороте драгоценных металлов и др.

А 1 ноября эта инстанция предложила декриминализировать угрозу убийством, подделку документов, кражу, побои и неуплату алиментов.

Зачем сажать в тюрьму, если у предпринимателя есть постоянная прописка, он не нарушал меру пресечения, не скрывался от СК и судебных органов? То есть, он никуда не сбежит.

По тем же причинам и на аналогичных условиях Суд предлагает освобождать от следствеггого изолятора и других соучастников преступных махинаций.

Если же подозреваемый со своей «командой» не подходит под какой-то критерий, то суд должен быть более благосклонным к нему, и избрать, цитата: «более мягкую меру пресечения».

К примеру, административное взыскание.

Это пока проект Пленума Верховного суда.

Возможно, будут внесены изменения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter