Погрузочная техника

Погрузочная техника

3 ноября 2013, 14:47
Общество
Грузоподъемные работы уже давно не выполняются людьми. На смену тяжелому физическому труду пришла машинная тяга. Различные лебедки, краны и погрузчики делают за человека эту работу. И нужно сказать, применение таких агрегатов экономит и силы, и время на производстве.

Грузоподъемные работы уже давно не выполняются людьми. На смену тяжелому физическому труду пришла машинная тяга. Различные лебедки, краны и погрузчики делают за человека эту работу. И нужно сказать, применение таких агрегатов экономит и силы, и время на производстве.

Одним из классических подъемных механизмов является лебедка. Ее можно встретить в разных областях промышленности: в строительстве, на заводах, в морском деле и так далее. А все благодаря тому, что этот механизм имеет очень простую и эффективную конструкцию, работающую почти безотказно. Главным конструктивным элементом этого агрегата является барабан. Он приводится в действие либо вручную, либо с помощью электропривода. На барабан в свою очередь намотан прочный трос – либо свитый из металлических жил, либо же текстильный. При работе лебедки, барабан накручивает на себя трос, за счет чего и происходит подъем груза. Именно из-за простоты и надежности лебедка рычажная, автоматическая или ручная является неизменным атрибутом на строительной площадке.

Другим видом техники, также привычно ассоциируемым со строительством, являются башенные краны. Количество строек в городе можно пересчитать по количеству кранов, которые всегда видно издали. Именно с помощью этих машин рабочие получают возможность доставить любые грузы на самые верхние ярусы. Башенный кран состоит из собственно башни и стрелы, расположенных перпендикулярно друг к другу. Обычно эти детали конструкции состоят из каркаса, благодаря чему достигается повышенная прочность на изгиб. Так что длинная стрела не боится никаких, даже самых тяжелых весов. Кстати, в стрелу нередко монтируется лебедка, с помощью которой подцепляется и поднимается груз.

Погрузчики – это машины, которые уже не так тесно связаны со строительной сферой. Чаще их можно увидеть во время складской работы, в промышленности. Они представляют собой небольшие автомобили, оснащенные спереди специальными вилами. Благодаря такой конструкции погрузчики могут легко поднять поддон или любой другой груз прямоугольной формы. Важным преимуществом этих машин является то, что они не только поднимают предметы, но и могут легко их транспортировать практически в любом направлении, после чего аккуратно складировать. Кроме всего прочего, работают они часто на электрическом двигателе, так что для продолжения работы на следующий день достаточно будет ночной подзарядки. А небольшие габариты позволяют хранить эти агрегаты даже на ограниченной территории.

Статья подготовлена по материалам сайта www.ptcomplex.spb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter