В двух больницах Оренбуржья сломались томографы, не выдержав огромной нагрузки

В двух больницах Оренбуржья сломались томографы, не выдержав огромной нагрузки

3 октября , 20:30Общество
О сложной ситуации с тонким медицинским оборудованием рассказала сегодня, 3 октября, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

- В связи с колоссальной нагрузкой компьютерные томографы во 2-й городской больнице Орска и Первой городской больнице Оренбурга вышли из строя. На орский томограф ждём запчасть. Для ремонта в Оренбурге вызван инженер из Москвы, - сказала министр в блоге Минздрава области.

Компьютерные томографы используются как самый точный способ диагностики коронавирусной инфекции. Даже когда тесты показывают отрицательный результат, на снимках видны характерные ковидные поражения лёгочной ткани.

Министр заверила, что нагрузка перераспределится на другие томографы, которыми оснастили сегодня практически все больницы. Два аппарата были запущены этим летом в Оренбурге в 3-й и 5-й горбольницах. Сейчас они работают круглосуточно. В Орске сегодня с утра заработал КТ в 4-й горбольнице.

Снимки передают на специальный сервер, откуда пульмонологи могут их загрузить и изучить практически в любом лечебном учреждении дистанционно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter