Рекорд заражений коронавирусом, общепит на карантине и оренбургские врачи на пределе

Рекорд заражений коронавирусом, общепит на карантине и оренбургские врачи на пределе

3 октября , 20:55Общество
Чем запомнился оренбуржцам субботний день, 3 октября - вспоминаем главные события.

Осенние антирекорды

Противокоронавирусный штаб опубликовал сегодня нерадостные цифры. В области растёт число заразившихся COVID-19. За минувшие сутки - 111 новых случаев, что является настоящим антирекордом минувших трёх месяцев. Самая большая суточная заболеваемость была отмечена в регионе 18 июля - тогда заразились за сутки 118 человек.

Накопительным итогом количество инфицированных с начала пандемии в Оренбуржье составило 13183 человека. 87 человек скончались.

Минус 9 предприятий общепита и торговли

На этом фоне Роспотребнадзор продолжает жёстко наказывать за несоблюдение карантинных мер. И как результат, ещё 9 предприятий общепита, торговли и услуг населению оказались закрыты на карантин.

Среди предприятий, которые работать пока не будут — ряд кафе в Бузулуке, торговый комплекс в Новоорске и ресторан «На борту лайнера», расположенный в 19 микрорайоне Северо-восточного жилого района Оренбурга.

Напомним, что два дня назад Роспотребнадзор выписал предписания о запрете работы шести юрлиц. В частности, ограничения были наложены на торгово-развлекательные комплексы «Сокол» и «Новый мир» в Оренбурге, а так же автосалон в Орске.

Медики на пределе

Пандемия коронавируса наложилась на сезонный рост заболеваемости менее опасных, но тоже "прилипчивых" респираторных инфекций. Как следствие - заболевшие не могут дозвониться до врачей, а медики вынуждены работать до 2 ночи, обходя больных.

Из-за выросшей нагрузки не справляется с обработкой входящих звонков и телефонная аппаратура станция «Скорой помощи». Поэтому были опубликованы дополнительные номера, если линия «03» или «103» занята.

В этом случае оренбуржцы могут позвонить по телефонам 44-13-40 и 75-31-25. На звонок ответят старшие врачи смены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter