Гайский ГОК готовится обанкротить городское УЖКХ?

Гайский ГОК готовится обанкротить городское УЖКХ?

3 октября 2018, 11:16
Общество
Фото: Photogoroda.com
Почти 137 миллионов рублей задолжали в управлении жилищно-коммунального хозяйства города за энергоснабжение. Новость об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

На рассмотрение в суд поступило арбитражное дело за неисполнение обязательств по договорам энергоснабжения. Сумма иска состявляет 136 миллионов 911 тысяч 331 рубль.

В Гайском ГОКе эту информацию подтвердили, однако за что накопилась такая огромная сумма не уточнили, ссылаясь на то, что это закрытая информация.

Впрочем, в юридическом отделе нам намекнули, что такие дела для комбината не редкость, и обычно иски успешно удовлетворяются. В частности, весной этого года ГОК уже отсуживал у городских коммунальщиков за поставленное тепло порядка 33 млн. рублей.

С чего же накопилась сегодня накопилась сумма впятеро бОльшая - остаётся только гадать. 56orb.ru не удалось получить комментарий от специалистов в администрацию города и в МУП ЖКХ. Но по данным сайта rusprofile.ru известно, что дела у МУП ЖКХ не ахти. Только за этот год организация ушла в минус на 23 миллиона рублей.

Также на сайте сообщается, что в середине лета МУП заключило крупный контракт с горно- обогатительным конбинатом на предоставление тепловой энергии на 387 миллионов рублей. Возможно, что долги - как раз невыполненная часть этого контракта.

Тем не менее такой огромный долг вполне может стать причиной банкротства МУП ЖКХ. Что, впрочем, и неудивительно. Ведь получается по этому иску, что каждый житель Гая, от младенцев до стариков, задолжал комбинату порядка 4000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter