Диспансеризация показала, что почти половина оренбуржцев питаются неправильно

Диспансеризация показала, что почти половина оренбуржцев питаются неправильно

3 октября, 14:41
Общество
Photo: special.divnogorsk-adm.ru
С начала этого года в поликлиниках региона обследовано более 211 тысяч человек, из них свыше 76 тысяч - сельские жители.

К настоящему моменту в рамках диспансеризации обследовано 68 процентов жителей от общего числа по плану. Еще 32 процента оренбуржцев, чей год выпал на бесплатный медицинский мониторинг, еще могут обратиться в поликлиники в течение месяца-двух. А пока областной минздрав сделал еще один предварительный срез.

По информации министерства, 14% из более чем 211 тысяч человек имеют проблемы из-за курения табака. Артериальное давление скачет у 27 процентов обследованных. Низкая физическая активность ухудшила самочувствие почти 29 процентов жителей. Но больше всего тех, кто неправильно или нерационально питается. Таковых в регионе аж 42% от общего количества обследованных.

Особое внимание врачи уделяют раннему выявлению онкологических заболеваний. Для определенных возрастных категорий внедрен иммунохимический метод исследований биоматериала на скрытую кровь. Данный вид исследования прошли около 60 тысяч человек.

Кстати, об онкологии. По информации минздрава, именно благодаря диспансеризации с начала этого года впервые выявлены 634 человека со злокачественными новообразованиями. Из них на ранних стадиях заболевания - 67 процентов. Все они направлены на получение специализированной медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter