Маршрут без расписания: дачники рискуют не дождаться садовых автобусов

Маршрут без расписания: дачники рискуют не дождаться садовых автобусов

Маршрут без расписания: дачники рискуют не дождаться садовых автобусов

3 октября 2017, 13:53
Общество
Всего месяц и три дня проработало осеннее расписание дачных маршрутов в Оренбурге. С сегодняшнего дня, 3 октября, число машин, курсирующих с пассажирами, снова сокращается.

Городская администрация советует оренбургским садоводам не задерживаться допоздна на своих участках. Холодно, сыро, темно. А главное, - не уедешь общественным транспортом. С 3 октября вступает в действие новое расписание автобусных дачных маршрутов, так называемая "Осень-2".

Информация об изменениях в расписании маршрутов была опубликована на официальном сайте городской администрации безо всякой конкретики. Какой автобус когда и куда не будет ходить, теперь следует узнавать из бумажных объявлений, наклеенных в павильонах на конечных остановках транспорта.

В горадминистрации пояснили такой архаичный подход слишком сложной схемой изменений. За каждый маршрут отвечает конкретная транспортная компания. Она же разрабатывает график движения своего транспорта и изымает из расписания какой-нибудь один автобус с определённым временем движения.

Диспетчеры всех трёх транспортных компаний, обслуживающих в Оренбурге дачные маршруты, объясняли хитроумную схему изменений расписания тем, что перевозчики стараются до последнего выдерживать по максимуму общее количество поездок. Хотя его-то как раз и приходится сокращать.

- Поймите, мы в октябре уже воздух возим, - признался диспетчер ООО "Первый автобусный парк". - Поток пассажиров резко сократился с наступлением холодной и дождливой погоды. Так бывает всегда. В мае - небольшой пассажиропоток, в летние месяцы - максимальный, в сентябре - на уровне майского, а в октябре он падает до минимума. Люди едут, чтоб розы с виноградом укрыть, кто ещё не успел.

Получается, что с приходом осени перевозчики убирают с маршрута одну-две машины. Через месяц, в начале октября - ещё одну. Чтоб не оголялись утренние и вечерние рейсы, сокращаются рейсы дневные. Однако и вечером в октябре с какого-нибудь садоводческого товарищества может быть снят последний дачный маршрут. И дачник, не уточнивший вовремя его расписание, рискует остаться на своём участке на ночь.

Так что жителям Оренбурга, пользующимся дачными автобусами, поневоле придётся штудировать новое расписание на конечных остановках. Или уточнять время конкретного рейса у самих водителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter