В Оренбуржье идет подготовка к танковому биатлону

В Оренбуржье идет подготовка к танковому биатлону

3 октября 2013, 14:57
Общество
Танкисты Центрального военного округа будут готовиться к танковому биатлону на Тоцком полигоне.В ходе учений на полигоне в Оренбуржье танкисты попрактикуются в стрельбе по движущимся танкам, артиллерийским орудиям на автомобилях, противотанковым гранатометным расчетам и другим мишеням. Десять экипажей произведут в совокупности более тысячи выстрелов.

Танкисты Центрального военного округа будут готовиться к танковому биатлону на Тоцком полигоне.

В ходе учений на полигоне в Оренбуржье танкисты попрактикуются в стрельбе по движущимся танкам, артиллерийским орудиям на автомобилях, противотанковым гранатометным расчетам и другим мишеням. Десять экипажей произведут в совокупности более тысячи выстрелов.

Мишени, расположенные на расстоянии двух километров, будут появляться на небольшой отрезок времени. Таким образом, планируется проверить танкистов на скорость реакции.

Кроме того, перед военными стоят задачи выполнения нормативов по погрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, обнаружению целей, а также по сборке и разборке штатного пулемета.

Как сообщается в пресс-службе ЦВО, соревнования на Тоцком полигоне подготовят экипажи к танковому биатлону, который состоится в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter