Россиянам раздадут по 100 тысяч

Россиянам раздадут по 100 тысяч

Россиянам раздадут по 100 тысяч

3 октября 2012, 09:57
Общество
Уже скоро, попадая в трудную жизненную ситуацию, россияне смогут надеяться на помощь государства в виде ста тысяч рублей. В следующем году в России может появиться новый вид госпомощи малоимущим - социальный контракт. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе.На новый вид поддержки смогут рассчитывать те граждане, которые потеряли работу или оказались в больничной койке. Однако четкого перечня жизненных трудностей в законе предусмотрено не будет.

Уже скоро, попадая в трудную жизненную ситуацию, россияне смогут надеяться на помощь государства в виде ста тысяч рублей. 

В следующем году в России может появиться новый вид госпомощи малоимущим - социальный контракт. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе.

На новый вид поддержки смогут рассчитывать те граждане, которые потеряли работу или оказались в больничной койке. Однако четкого перечня жизненных трудностей в законе предусмотрено не будет.

Для оформления контракта нужно будет обратиться в органы соцзащиты по месту жительства. В каждой отдельной ситуации суммы начислений будут варьироваться от 30 до 100 тысяч рублей. Деньги выделит тот субъект Федерации, в котором был заключен договор.

Социальный контракт можно будет заключать на период от 3 до 6 месяцев, однако в некоторых случаях его возможно будет продлить до года. Планируется, что такая помощь побудит человека зарабатывать самому, а не находиться на положении иждивенца.

Полученные деньги гражданин сможет потратить на решение своих проблем: поиск работы, профессиональную подготовку или лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter