Ремонт Оренбургского цирка начнется летом 2023 года

Ремонт Оренбургского цирка начнется летом 2023 года
Ремонт Оренбургского цирка начнется летом 2023 года
3 сентября, 09:26ОбществоФото: www.circus-orenburg.ru
После капитального ремонта здания Оренбургского цирка ему присвоят название «Железный Самсон», сообщает региональное правительство.

Власти пришли к соглашению с Росгосцирком о капитальном ремонте объекта, чтобы он работал круглый год. Работы будут финансироваться на равных условиях – 50% от госкомпании и 50% от Оренбуржья. Между сторонами подписана «дорожная карта», есть договор на обследование здания. После завершения проверки в декабре пройдут торги на разработку проекта. Работы на объекте планируют начать уже летом 2023 года и на следующий год их завершить.

- Хочу пригласить оренбуржцев на новогодние представления сезона 2024/2025. Цирк, надеюсь, мы откроем раньше, но Губернаторская ёлка пройдет в стенах капитально отремонтированного здания, - заявил на встрече с губернатором гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Губернатор Денис Паслер, в свою очередь, предложил присвоить цирку Оренбурга имя великого циркового деятеля Александра Засса, которого знают как «Железный Самсон».

Отметим, что здание цирка возвели в 1975 году, но оно подходило для проведения представлений в теплое время года. О круглогодичной работе задумались в 2000-х. В последние годы населению обещали, наконец, приложить все усилия для осуществления планов, и даже говорили о строительстве нового здания. Но вскоре разговоры об этом затихли. К вопросу вернулись в 2022 году, но теперь речь идет уже о реконструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter