Убийцей оказался преподаватель ВУЗа

Убийцей оказался преподаватель ВУЗа

Убийцей оказался преподаватель ВУЗа

3 сентября 2012, 10:37
Общество
Полицейские задержали мужчину, который подозревается в двойном убийстве в Казани. Напомним, что 29 августа в одной из квартир дома по ул.Фучика в столице Татарстана были обнаружены убитыми 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. Смерть наступила в результате многочисленных ножевых ранений. При этом на месте преступления на стене квартиры кровью был выведена надпись "Free Pussy Riot".Как выяснилось, убийцей оказался преподаватель местного ВУЗа и кандидат наук. 38-летний Игорь Данилевский уже дал признательные показания. 

Полицейские задержали мужчину, который подозревается в двойном убийстве в Казани. Напомним, что 29 августа в одной из квартир дома по ул.Фучика в столице Татарстана были обнаружены убитыми 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь. Смерть наступила в результате многочисленных ножевых ранений. При этом на месте преступления на стене квартиры кровью был выведена надпись "Free Pussy Riot".

Как выяснилось, убийцей оказался преподаватель местного ВУЗа и кандидат наук. 38-летний Игорь Данилевский уже дал признательные показания. 

Задержанный рассказал, что когда-то учился с младшей из своих жертв, а в последнее время собирался создать с ней семью. Мужчина уговорил ее погасить за него некоторые долги, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Это помогло Данилевскому избавиться от части своих многочисленных финансовых проблем.
 
Пока это было ему выгодно, он изображал из себя влюбленного, признавался женщине в любви по смс и обещал отвезти ее в Египет. Но ссылаясь на отсутствие денег, в дальнейшем изменил маршрут -  вместо Египта предложил отправиться в Симферополь. А 22 августа и вовсе перенес долгожданную поездку на январь.
 
Тогда женщина упрекнула его в том, что он морочит ей голову. Со слов подозреваемого, потерпевшая перешла к оскорблениям, что и вывело его из себя. Он схватил лежавший в комнате жертвы нож, ударил им ее в шею, после чего продолжил наносить множественные удары по всему телу. В этот момент в комнату вошла пожилая мать убитой. Данилевский зарезал и ее, чтобы не оставлять свидетелей. От причиненных ранений обе женщины скончались на месте.
 
После содеянного Данилевский обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около ста тысяч рублей и два мобильных телефона.
 
Чтобы отвести от себя подозрения, а убийство выдать за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.
 
Подозреваемый был задержан в своей съемной квартире на улице Чуйкова, где жил с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. В ходе обыска на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter