Пожары под Оренбургом и продление запретов по коронавирусу: подводим итоги дня

Пожары под Оренбургом и продление запретов по коронавирусу: подводим итоги дня
Пожары под Оренбургом и продление запретов по коронавирусу: подводим итоги дня
3 августа 2021, 22:00ОбществоФото: 56orb.ru, архив дня
Все внимание жителей Оренбурга сейчас приковано к двум пожарам, которые бушуют в окрестностях. Ухудшается и ситуация с коронавирусом. Об этом и многом другом расскажем в итогах этого дня.

Два пожара под Оренбургом

Сразу два пожара тушат объединенные силы огнеборцев в окрестностях города. Один из них возник еще 1 августа и прошел более 800 000 квадратных метров, уничтожая всё на своем пути. Борьбу с ним ведут более 200 человек и свыше 80 единиц техники, от автоцистерн до самолетов-транспортников Минобороны. Другой пожар — новый. Он возник сегодня во второй половине дня в 3 километрах от жилого поселка 9 Января в Оренбургском районе. Мы позвонили туда и выяснили: ситуация достаточно спокойная. Местные жители просто не верят, наверное, что «волну» пригонит к ним. Однако заметим, что в жизни бывает всякое. Борьба с огнем не прекращается ни на минуту.

Действие запретов по COVID продлено

Глава Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. По ним с 3 до 17 августа в регионе продлевается запрет на работу кальянных, проведение банкетов, корпоративов и поминальных обедов.

А еще губернатор пролонгировал ограничения по режиму работы предприятий общепита — с 6.00 утра до полуночи. Исключение, правда, по-прежнему сохраняется для служб доставки еды и точек, обслуживающих организации.

Заболеваемость коронавирусом растет

На 3 августа в нашем регионе зарегистрировано 346 новых диагнозов по COVID-19. К большому сожалению, это новый антирекорд. Таким образом, общее количество заразившихся с начала пандемии в Оренбуржье составило 57 305 человек. За этот же период скончались 1 290 пациентов, в том числе 8 — за последние 24 часа. Еще 204 человека закрыли больничный лист — к счастью них самих и их родственников.

Ничего святого

Низвестные вандалы набедокурили в Соль-Илецком округе. Они повредили памятник «Урочище Святой камень», также известный как «Гора Алеутас». Дерево, растущее из камня, срублено. Пояснительная табличка — сломана. Информация об этом стала поводом для проверки, которую уже начали сотрудники полиции.

Больше «не отнекивается»

Первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин больше не делает тайны из своего загадочного трудоустройства. Он все-таки признал тот факт, что сменить поле деятельности ему предложил губернатор Денис Паслер. И министру физической культуры и спорту (на тот момент) просто пришлось проявить определенную гибкость. Одним днем его перевели из областного ведомства в горадминистрацию. Сейчас, в отсутствие на рабочем месте главы Оренбурга Владимира Ильиных, который ушел в свой плановый отпуск, Сергей Салмин исполняет обязанности мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter