Газпромбанк Автолизинг назвал самые популярные автомобили для бизнеса

Газпромбанк Автолизинг назвал самые популярные автомобили для бизнеса
Газпромбанк Автолизинг назвал самые популярные автомобили для бизнеса
3 августа 2021, 17:39Общество
Новый бизнес “Газпромбанк Автолизинг” за первое полугодие текущего года вырос в 4 раза - почти до 23 миллиардов рублей.

Издание inkazan.ru сообщает, что в соответствии с отчетными документами рост показателей связан с несколькими факторами. Первый - программа субсидирования, второй - реализация отложенного спроса, третий - расширение географии деятельности, автоматизация бизнеса и минимизация срока оформления сделок.

За первое полугодие 2021 года “Газпром Автолизинг” заключил соглашения и передал клиентам около восьми тысяч единиц транспорта и техники. Это в 2,8 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Каждая сделка подписывалась с использованием электронной подписи.

Необходимо отметить, что тридцать девять процентов от общего объема продаж составила доля легкового транспорта, четырнадцать процентов - коммерческой техники, грузовых автомобилей и прицепов, тридцать восемь процентов - автобусы. Кроме этого, в конце прошлого года компания начала финансировать спецтехнику. На ее долю пришлось девять процентов продаж.

Среди легковых автомобилей чаще всего представители бизнеса и юридические лица предпочитали брать в лизинг машины марки “Лада” (17%), “Тойота” (10%) и “Киа” (9%). Лидирующие позиции в списке в категории легких коммерческих авто заняли ГАЗ (41%), “Форд” (24%) и “Лада” (8%). Среди коммерческой техники первые три лидирующие позиции заняли КамАЗы (17%), тонары (12%) и ГАЗы (9%).

Необходимо отметить, что традиционно автолизинг принято считать розничным направлением, но дочернее предприятие “Газпромбанка” смогло заключить ряд крупных сделок по поставке транспорта и спецтехники. Так, компании “ГЛТ Москва”, которая занимается логистикой, было передано тридцать три КамАЗа. Общая сумма сделки составила сто семьдесят четыре миллиона рублей. А ООО “АЯМтранссервис” - перевозчик из Якутии - приобрело двадцать три тягача и прицепы для них на сумму сто сорок четыре миллиона рублей. ГК “БИОЭНВ” взяла в лизинг двадцать единиц коммерческой и спецтехники на сумму сто два миллиона рублей.

Лилия Маркова, гендиректор компании “Газпромбанк Автолизинг”, отметила, что на данный момент в салонах дилеров многих марок автомобилей и спецтехники сохраняется дефицит авто. Кроме этого, с начала текущего года цены на технику выросли на семь процентов. Однако это не помешало завершить полугодие авторынку в зоне роста.

«По всем типам техники прирост составил 37%. Мы точечно среагировали на интерес со стороны клиентов. Например, внедрили лизинг спецтехники в преддверии возобновления инфраструктурных проектов», - отметила Маркова.

Маркова добавила, что “Газпром Автолизинг” с недавнего времени предоставляет автомобили для рынка такси, который растет с каждым годом. Кроме этого, положительное влияние на продажи оказало активное развитие филиалов в разных регионах Российской Федерации - на данный момент офисы компании есть в сорока городах государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter