«Газпромнефть-Оренбург» провел учения на Царичанском+Филатовском месторождении

«Газпромнефть-Оренбург» провел учения на Царичанском+Филатовском месторождении

3 августа 2017, 08:42
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» провел учения на Царичанском+Филатовском месторождении

3 августа 2017 год.

На установке подготовки нефти и газа на Царичанском+Филатовском месторождении прошли комплексные учения по ликвидации возгорания на площадке факельных сепараторов.

В учениях были задействованы сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга», а также подрядных организаций: аварийно-спасательного формирования «Промгазсервиса», отдельного пожарного поста «Оренбургской противопожарной защиты», персонала «Клиники промышленной медицины».

По легенде, при обходе оборудования оператор обезвоживающей и обессоливающей установки обнаружил разгерметизацию факельного сепаратора. Когда он сообщил о происшествии мастеру и начальнику цеха, уже произошло возгорание разлившихся нефтепродуктов.

До приезда экстренных служб персонал предприятия приступил к тушению своими силами. Затем к месту условного ЧП оперативно прибыли пожарный расчет, скорая помощь, газоспасатели. Площадку, где произошло условное возгорание, залили пеной, открытый огонь ликвидировали. Место условной утечки загерметизировали с помощью специальных средств, а нефтепродукты собрали с поверхности почвы.

 «Опасные производственные объекты требуют к себе повышенного внимания. Чтобы всегда быть готовым оперативно и эффективно взаимодействовать с аварийно-спасательными службами, «Газпромнефть-Оренбург» регулярно проводит объектовые тренировки и комплексные учения. Мы делаем все необходимое, чтобы свести к нулю возможность происшествий и причинение вреда людям и окружающей среде», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter