Владимир Беребин: «Бардак в Оренбурге принято называть управленческим кризисом»

Владимир Беребин: «Бардак в Оренбурге принято называть управленческим кризисом»
Владимир Беребин: «Бардак в Оренбурге принято называть управленческим кризисом»
3 июня, 12:32ОбществоФото: 56orb.ru
Журналист и преподаватель, член городской Общественной палаты Владимир Беребин на своей странице в соцсети Facebook высказался по поводу безвластия в мэрии Оренбурга.

— Оренбургский управленческий бардак теперь принято обтекаемо называть управленческим кризисом. Глава исчез (может, просто сбежал?) неизвестно куда, первого зама нет от слова «совсем», одна просто зама (его землячка) ушла как бы в плановый отпуск (ага!), две другие замы отказались от счастья управлять городом (ещё подписи ставить! Вы с ума сошли?), четвёртая зама (тоже его землячка) вроде исполняет обязанности главы, однако и. о. не является. И насколько широки её полномочия — тоже никто не знает.

По крайней мере, под единственным с момента исчезновения мэра Постановлением главы города подписалась как зам по правовым вопросам, но никак не и. о. главы. Радует, что до должности уборщицы в роли и. о. главы в городской администрации ещё несколько ступенек. Но знающие люди говорят, что их остаётся совсем немножко. Особенно если уборщица тоже окажется землячкой исчезнувшего мэра. Кстати, документ о временной передаче полномочий мэра (или их возложении) на кого бы то ни было на время его отсутствия в открытых источниках не обнаружено.

Любопытно, что мэра в Оренбурге на публике не видели с 10 мая. После 17 мая он перестал подписывать какие-либо документы (или просто после этой даты закончились подписанные им ранее и датированные до 17 мая). А потом он исчез. И у него дома приключились так похожие на обыск оперативные мероприятия оперативников. И вроде как что-то интересно-финансовое таки нашли.

Те же знающие люди со злыми языками утверждают, что теперь возвращения мэра в Оренбург ждать вовсе не стоит — по крайней мере до тех пор, пока политические ходатаи не убедят силовиков в уменьшении интереса к мэру. Что будет вряд ли. И что надо готовиться к другому мэру. Придуманная легенда о якобы лечении нынешнего вне Оренбургской области всем хороша кроме одного — его привычки прятаться от любого мало-мальски серьёзного скандала.

Началось всё год назад, когда в день проведения расширенного заседания Рабочей группы Общественной палаты города по противодействию вырубке деревьев в Оренбурге мэр, приглашённый как важная персона, срочно ушёл в однодневный отпуск. И запретил являться кому бы то из своих подчинённых. Так что скамейки мэрии были пусты.

Почти то же самое сделала госпожа Березнева, глава горсовета. Только она не стала сбегать в отпуск из-за какого-то там Расширенного заседания какой-то там Рабочей группы какой-то там Общественной палаты. Она просто проигнорировала приглашение и запретила приходить своим клеркам. Хотя и её, и их тоже приглашали со всем остававшимся на тот момент уважением. Даже глава экспертного совета палаты (но в первую очередь руководитель аппарата горсовета!) Игорь Вакушкин проигнорировал — не смог ослушаться своей начальницы, теперь уже бывшей (Березнева работает, Вакушкин нет). И скамейка горсовета тоже оказалась тогда пустой. Короче, напакостили как могли. Но оказалось — сами себе.

Когда в городе поднялась буча насчёт организации школьного питания и всегда послушных директоров школ мэрская команда попробовала сломать, а те вместе с Комбинатами школьного питания при огромной поддержке общественности и прокуратуры города воспротивились, решили провести общее заседание сторон. Назначили дату. А мэр опять «сбежал» в отпуск. Однодневный. Как обычно. На вопросы отвечать не пришлось, краснеть-зеленеть тоже. Очень удобно. Такой у нас мэр. Бегающий. Исчезающий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter