Универсальная карта оренбуржца не запущена в обращение с 1 июня

Универсальная карта оренбуржца не запущена в обращение с 1 июня

Универсальная карта оренбуржца не запущена в обращение с 1 июня

3 июня, 11:19
Общество
Фото: Правительство Оренбургской области
С 1 июня в Оренбургской области должна была начаться массовая эмиссия универсальной карты оренбуржца, выступающей в качестве дебетовой банковской карты с доступом к ряду сервисов и документов. Однако в первых числах июня карта так и не поступила в массовое обращение.

Как сообщили в Министерстве цифрового развития и связи Оренбургской области, 4 июня должно быть подписано дополнительное соглашение с Национальной системой платёжных карт. Пока желание сотрудничать выразили два финансовых учреждения, решается вопрос о подключении к программе еще одного банка.

По задумке региональных чиновников, универсальная карта оренбуржца будет включать в себя такие инструменты, как банковская, транспортная, социальная и скидочная карта, полис обязательного медицинского страхования, электронная подпись и карта контрольно-пропускного пункта.

Отметим, выпуск карты анонсировали более года назад, в конце мая стало известно о завершении тестирования, которое длилось четыре месяца. Но несмотря на долгую подготовку, начать массовую эмиссию в обещанный срок не получилось.

Как сообщили в Минцифры, для жителей региона карта станет бесплатной. Но насколько новый проект будет востребован у оренбуржцев, сказать сложно: пока нет статистики о количестве поданных заявок на оформление универсальной карты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter