Первые с хвоста. Оренбургский лицей оказался одним из худших в подготовке технарей

Первые с хвоста. Оренбургский лицей оказался одним из худших в подготовке технарей
Первые с хвоста. Оренбургский лицей оказался одним из худших в подготовке технарей
3 июня, 10:44ОбществоФото: Губернаторский лицей/ВКонтакте
Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья вошел в ТОП-200 школ России технического профиля. Правда, учебное заведение оказалось только на 198 месте.

Рейтинг был составлен RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. В него вошли лучшие школы из 44 регионов России, выпускники которых успешно поступают в ведущие вузы на естественно-математические и инженерно-технические специальности.

Из 200 школ рейтинга 59 находятся в Москве, 13 — в Санкт-Петербурге, 10 — в Свердловской области. Лидером рейтинга стала Бауманская инженерная школа № 1580 в Москве. Второе место занял Специализированный учебно-научный центр МГУ им. М. В. Ломоносова, а третье СУНЦ Новосибирского госуниверситета.

От Оренбургской области прорваться в список лучших смог только губернаторский лицей для одаренных детей. Он занял в рейтинге всего лишь 198 место, набрав 18.452 баллов. Для сравнения — лидер ТОП-200 набрал 335.759 баллов. Лучше оренбургского лицея, кроме столичных школ, оказались учебные заведения из Ижевска, Тольятти, Перми, Магнитогорска, Ульяновска, Казани и других городов. Хуже результаты показали только Многопрофильный образовательный центр развития одаренности № 117 из Омска и Лицей № 103 имени Сергея Козлова из Ростова-на-Дону.

Напомним, лицей-интернат в Оренбуржье был создан в 2000 году на базе Оренбургского государственного университета. В 2007 году по указу Губернатора Оренбургской области был реорганизован в самостоятельное образовательное учреждение. Это дало возможность увеличить количество мест для одаренных старшеклассников области с 50 до 190 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter