«Норникель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля

«Норникель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля
«Норникель» произведет партию углеродно-нейтрального никеля
3 июня, 20:33ОбществоФото: pxhere.com
«Норникель» в скором времени планирует выпустить первую партию углеродно-нейтрального никеля, сообщил на сессии ПМЭФ-2021 по цифровым финансовым активам глава «Интерроса» Сергей Батехин. Он отметил, что этот металл будет токенизирован.

Как сообщает interfax.ru, Батехин сказал, что с учетом скорого введения углеродного налога углеродно-нейтральный никель, который станет реализовываться в форме токенов, может быть интересен как индустриальным потребителям, так и инвесторам.

Первые смогут отслеживать сырье и соблюдение экологического законодательства на каждом этапе его применения, от добычи до утилизации. Это особенно актуально на фоне введения цифрового паспорта батарей для электромобилей.

Сегодня «Норникель» выпускает на Лондонской и Франкфуртской биржах токены, которые обеспечены металлами платиновой группы и цветными металлами. В виде данных финансовых инструментов компания поставляет продукцию крупным клиентам, таким как BASF, Umicore. Такая форма удобна, например, для планирования закупок и управления излишками автопроизводителей, которые покупают платиноиды в рамках годовых контрактов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter