iHerb будет сотрудничать с правительством КЧР

 iHerb будет сотрудничать с правительством КЧР
iHerb будет сотрудничать с правительством КЧР
3 июня, 18:22ОбществоФото: pxhere.com
Компания iHerb и власти Карачаево-Черкесской Республики в рамках ПМЭФ подписали соглашение об инвестиционном сотрудничестве. 

Как сообщает newstracker.ru, теперь iHerb и правительство республики будут рассматривать возможности участия компании в инвестпроектах КЧР, а также разработке инициатив по сотрудничеству в социально-экономической сфере региона.

О том, что промышленность является одной из ключевых отраслей республики, заявила замглавы правительства КЧР, постоянный представитель КЧР в Москве Мадина Гогова. Во время церемонии подписания документа она отметила, что промышленность не только пополняет бюджет, но и определяет социальное и экономическое благополучие региона.

«Поэтому мы крайне заинтересованы в создании новых высокотехнологичных производств, которые принесли бы в КЧР новые компетенции и рабочие места», - сказала она.

В свою очередь директор по развитию iHerb Оксана Богатенко заявила, что Россия является одним из крупнейших рынков для компании, однако здесь все еще не представлены биодобавки и витамины российского производства.

«Учитывая взрывной потребительский интерес к этой группе товаров, мы считаем, что следующим шагом должна стать локализация производства», - сказала она.

Ранее компания заявляла о намерении инвестировать в российскую инфраструктуру до 100 миллионов долларов.

2 июня в ходе сессии ПМЭФ, посвященной рынку БАД, в iHerb заявили о планах локализовать производство витаминов и БАД в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter