Добывающие предприятия Оренбургского блока готовы к пожароопасному сезону

Добывающие предприятия Оренбургского блока готовы к пожароопасному сезону
Добывающие предприятия Оренбургского блока готовы к пожароопасному сезону
3 июня, 14:19ОбществоФото: АО "Преображенскнефть"
Дочерние предприятия Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, (входит в Группу «САФМАР») готовы к пожароопасному сезону.

Так, для минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, проводится работа по очистки территорий от сухой травы, восстановлены обвалования скважин, организовано обследование объектов, для оценки их пожароопасности.

Объекты нефтедобывающих предприятий оборудованы системами пожаротушения, в том числе подземными и наземными насосными, емкостями для хранения воды, пожарными лафетами, пожарными рукавами и мотопомпой с использованием спецсредства (пенообразователя) в составе воды, для эффективного тушения возгорания.

В наиболее опасных местах вероятного возгорания и для оперативного использования, нефтепромыслы Оренбургского блока обеспечены первичными средствами пожаротушения (пожарные щиты, песок, огнетушители, кошма и т.д).

С целью вызова специализированных служб МЧС России для тушения возгораний, разработаны схемы оповещения с указанием диспетчерских служб и пожарных частей районов, ближайших по месту расположения объектов.

Также организовано обучение инженерно-технического состава и специалистов рабочих профессий по направлению пожарно-технического минимума и соблюдению мероприятий по недопущению возгораний на рабочих местах и выполнению мер противопожарного режима на объектах при производстве работ.

Кроме того, проводятся тренировочные занятия по эвакуации людей из офисного здания два раза в год.

Для справки:

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter