Оклад сына экс-губернатора Берга на заводе был в 6,6 раз выше, чем у гендиректора

Оклад сына экс-губернатора Берга на заводе был в 6,6 раз выше, чем у гендиректора

3 июня 2020, 14:55ОбществоФото: скриншот из фильма о ПЗМО
Любопытные подробности профессиональной и финансовой деятельности сына бывшего губернатора Оренбургской области Юрия Берга вскрываются на Покровском заводе многогранных опор (ПЗМО) в Новосергиевском районе.

В 2019 году Сергей Юрьевич Берг официально являлся первым заместителем гендиректора ПЗМО, в то время как его непосредственным руководителем — генеральным директором завода был Дмитрий Татарников.

При этом, как следует из документов (есть в распоряжении редакции 56orb.ru) по состоянию на 1 января 2019 года по штатному расписанию должностной оклад С. Ю. Берга на предприятии составлял 200 тысяч рублей в месяц. А Дмитрий Татарников имел одолжностной оклад в 30 тысяч рублей. То есть — в 6,6 раза меньше своего заместителя.

В сентябре прошлого года Сергей Берг инициировал банкротство самого себя как физического лица, не в состоянии рассчитаться по долгам, которые превышали на тот момент 1,7 миллиарда рублей. 15 октября суд признал обоснованными заявления о финансовой несостоятельности должника, арестовав все его счета, в том числе зарплатней, а также имущество. Но оказалось, что и имущества почти никакого нет, и зарплата тоже серьёзно изменилась. Как удалось установить конкурсному управляющему, с 1 октября (то есть за две недели до официального признания Берга банкротом) должностной оклад ему на заводе был уменьшен до 30 тысяч рублей.

А другому заместителю — Владимиру Шлямину, наоборот, повышен до 226 тыс. рублей. (Татарников так и продолжал получать 30 тысяч рублей как генеральный директор).

При этом Покровский завод многогранных опор 8 ноября 2019 года тоже был признан банкротом и началась процедура конкурсного производства, то есть попросту продажи активов предприятия для погашения долгов.

Сейчас конкурсный управляющий пытается в суде оспорить дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые были заключены и позволяли руководству получать столь высокие зарплаты, хотя завод уже летел в финансовую пропасть.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter